DUKUNGAN

Stop Dreaming Start Action

Saya sangat senang jika anda mau mendukung saya. Bagaimana caranya ? Caranya pasang logo web saya dengan mengkopi paste kode html dibawah ini ke dalam blog anda.

Dukungan Dengan Logo


Dukungan Dengan Teks

W3 Directory - the World Wide Web Directory

BERANDA

Bismillah, web Stop Dreaming Start Action resmi di launcing : Segeralah menolong

Perlu waktu lama juga untuk melakukan optimasi SEO untuk web ini. Sudah sejak 1 Juli kemaren baru hari ini dapat melauncing-nya. Emang seeh web ini hanya dikerjakan pada waktu-waktu tertentu saja sebagai sambilan tatkala momong si kecil. Yah..iseng-iseng ikutan, sapa tahu ketiban keberuntungan... he ..he.. he.. (kan mungkin cuma bermimpi dan berharap doank tanpa berusaha ;) )

Lomba SEO ini diadakan oleh Joko Susilo. Memang kontes ini sudah dimulai sejak 20 Juni 2009 yang lalu, kalau dihitung-hitung hampir satu bulan. Tapi web ini baru saja di launcing, wah apa bisa ya memenangkannya ? Kayaknya seeh sulit, tapi kan saya perlu untuk berusaha. Masak harus mengaku kalah sebelum bertanding ? Harapannya seeh menang, untuk itu dukung saya ya ...he..he..he...

Seperti kata pepatah dalam pepak boso jowo ( eh..ada apa nggak ya ?), yah pokoknya pepatah bahasa Jawa-lah

"Tresno jalaran soko kulino." - pepatah bahasa Jawa -
. Eh... kok ga nyambung seeh.... Gini lho menolong itu kan perbuatan baik. Tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah. Memberi itu lebih baik daripada yang tidak memberi :d. So, kalau pengin jadi orang baik berilah link terhadap web ini :d .... Itu kode html-nya ada di sidebar kiri tag dukungan ;).
"Jika tidak memulai sekarang menolong, kapan lagi ?" -Stop Dreaming Start Action-

Iya..kapan lagi dot com..he..he..he... Ada seorang kakek yang baru bertemu seseorang yang belum pernah dikenal sebelumnya. Si kakek dengan tidak mengenal lebih jauh tentang siapa yang dihadapannya-pun tak ragu-ragu memberikan buah jeruk segar. Tatkala si orang yang diberi itu menolak, si kakek memaksa " Nak, mungkin lain waktu saya tidak sempat bertemu kamu lagi. Apalagi pertemuan ini-pun tidak disengaja dan saya tidak tahu asal muasalmu. Kenapa kamu tidak menerima pemberianku, janganlah kau menghalangiku untuk berbuat baik saat ini".

"Besok itu adalah misteri, kemarin adalah history (sejarah), dan sekarang adalah hadiah (gift)?" - pilem Kungfu Panda -
Memang benar, berbuat baik itu tidak baik untuk ditunda-tunda. Kalau bisa sekarang, kenapa harus besok ? Sebagaimana dalam pilem "KUNGFU PANDA" : Besok itu adalah misteri, kemarin adalah history (sejarah), dan sekarang adalah hadiah (gift). Tuh.. kan... besok itu hanya misteri dan angan-angan saja, cuma mimpi. So, "stop dreaming" doank !!! Yang terpnting adalah action (acting) saat ini.

Oleh karena itu segeralah untuk menolong (ini juga untuk nasehat diri pribadi lho !). Apalagi jika kita saat ini mampu untuk melakukannya (mampu menolong), kan nggak ada jaminan tho kalau besok kita masih bisa atau masih mampu menolong ? Tidak sedikit, orang yang awalnya kaya kemudian tiba-tiba mendadak menjadi miskin entah itu karena musibah bunga hutang, kalah judi, kebakaran, nilai saham turun, perusahaan bangkrut, uang hilang (terjatuh), harta dicuri atau dirampok, ditipu, keluarga sakit parah, dan masih banyak lagi yang sangat memungkinkan membalik keadaan.

Rasulullah Saw bersabda yang mana isi sabdanya sering kita dengarkan dalam lagu nasyid yang dinyanyikan oleh Raihan yang berjudul "demi masa".

Ingat lima perkara sebelum lima perkara :
1. Sehat sebelum sakit
2. Muda sebelum tua
3. Kaya sebelum miskin
4. Lapang sebelum sempit
5. Hidup sebelum mati

Jika kita dapat menjaga lima perkara tersebut, yaitu dengan memanfaatkan lima perkara tersebut dengan baik sebelum datangnya lima perkara, maka kita akan menjadi sukses dan selalu lebih baik dari masa sebelumnya. Rasulullah telah membuktikannya, bagaimana dengan kita ? Siap stop dreaming start action untuk menjaga lima perkara tersbut ? HARUS.


Sitemap